среда, 26 марта 2014 г.





Булочки синнабон с корицей

Те самые булочки синнабон! Только, слава богу, менее приторные, чем в оригинале)

Вам потребуется:

Для теста:

1 кружка молока

10 гр дрожжей

2 яйца

Чайная ложка соли

1/3 размягченного сливочного масла

4 стакана муки

Полстакана сахара

Щепотка ванилина

Столовая ложка ликера или рома (по желанию)

Для начинки:

Корица (у меня ушел один пакетик точно)

Сливочное масло

Сахар (в идеале коричневый)

Для вкуснючей поливки:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки молока

Сахарная пудра

Как готовить:

1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста.

 Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску 

в теплое место на час.

2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскаты

ваем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным 

маслом, посыпаем корицей и сахаром.

3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие 

синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную 

друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 

градусов минут на 25.


4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим 

вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в 

кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.


5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы 

минуты две и в бой – уничтожать! П.с. лучше уничтожать утром все-таки, ибо злые 

языки поговаривают, в одном синнабоне около тысячи калорий!)

Приятного аппетита!